miércoles, 25 de marzo de 2009

Platos Típicos


Este primer post no tiene nada que ver con la ilustración, pero el otro día me dejaron probar un dulce, que era salado, pero parecía chocolate, típico de México, no recuerdo su nombre, pero esta va riquísimo, como no pude ir al Pic-nic, creo que podía ser interesante un apartado de gastronomía típica donde aprender a cocinar platos fáciles de cada país...
Hoy os presento un plato muy típico catalán, su nivel de preparación y dificultad es alto:
Ingredientes: Delantal, cuchillo jamonero, pan, tomate, aceite y sal.
En primer lugar nos pondremos el delantal para no mancharnos, cortaremos un par de rebanadas de pan, cortaremos el tomate maduro por la mitad y lo untaremos al pan, después estenderemos el aceite a nuestro gusto y un poco de sal, la segunda mitad es la complicada, cortar el jamón finito vigilando de no dejarnos un dedo por el camino (el cuchillo siempre tiene que estar muy afilado) también hay la opción de ir al supermercado y que nos corten el jamón, así evitaremos disgustos y podremos seguir dibujando, eso os lo dejo a vuestro libre albedrío.
Seguidamente pondremos en el plato juntos el pan con tomate y el jamón, nos sentaremos a la mesa a degustar este manjar, acompañado por un buen vinito, o un buen calimocho...

Joan, el que siempre llega tarde


1 comentario:

  1. Orale!!! yo quiero un poco!!!la cuestion aqui es ¿que es el calimocho?

    ResponderEliminar